Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Foodies Connexion

samedi 12 octobre à 10h00 - 17h00

Pour les 30 ans de la Semaine du Goût®, Foodies Connexion nous convie le 12 octobre à une journée riche en découverte. 

Le 12 octobre prochain, Foodies Connexion réunira des acteurs de la terre à l’assiette pour que chacun puisse apprendre à mieux manger, moins gaspiller, partager, expérimenter, et pourquoi pas inventer l’alimentation de demain. Au programme : conférences, ateliers, débats citoyens, brainstorming, masterclass…

 

Si le vendredi 11 octobre sera surtout consacré́ aux scolaires (près de 300 enfants sont attendus), le samedi 12 octobre est bien une journée ouverte à tous et donc à nous les familles avec une ribambelle d’ateliers, conférences et animations aux petits oignons.

Débats, ateliers pédagogiques, conférence autour du bien manger, du gaspillage alimentaire et de la consommation alimentaire ainsi que les Leçons de Gout inédites proposées par des professionnels. Ensuite, à chacun de picorer à sa guise dans le menu du jour.

Conférences

Mangeurs d’hier et mangeurs d’aujourd’hui, qu’est ce qui a changé ?
De 10h à 11h30- Salle 2

Débat citoyen sur la cantine

De 11h à 12h puis de 14h à 15h- Salle 1

Que comprendre du débat autour de la viande ?

De 12h20 à 13h30- Salle 1

Pourquoi vous allez adorer manger les criquets ?

De 15h à 15h3- Salle 2

Halte aux aliments transformés ! Mangeons vrai

De 16h à 17h- Salle 2

Ateliers & Masterclass de Chefs

  • Semer et récolter la pomme de terre
  • Pourquoi choisir les épices
  • Les nouvelles solutions pour bien manger
  • Mieux connaître la mer et les poissons durables
  • Dégustation d’insectes et energy balls
  • Cuisiner avec les mamies
  • Masterclass de Chefs : David Gremillet, Clément Vergeat, Jean- François Bury, Camille Goudin et Baptiste Fache (candidats Meilleur Pâtissier 2019)
  • A la découverte du café
  • Le fromage dans tous ses états
  • Comment ça pousse ?
  • Cuisine avec Mick le mini Chef
  • Sensibilisation aux super-aliments d’Amazonie et du Sri Lanka
  • Les couverts qui se mangent
  • Chef Marco et les bienfaits du tofu
  • Le burger du futur de Jimini’s et Foodchéri
  • Transformer les déchets en compost
  • Le kiosque à manger de Yaya par Juan Arbelaez

 

En clair, si comme moi, vous rêvez de rencontrer et d’ échanger avec des scientifiques, des chefs, des toqués de cuisine et de terroirs pour apprendre à mieux manger, moins gaspiller, et  vivre de nouvelles expériences culinaires dans un lieu que beaucoup de parisiens ne connaissent pas, rendez-vous le 12 octobre à la Serre de Saint-Ouen. (métro porte de St Ouen).

Entrée ouverte et gratuite pour tous, de 10h à 17h. Réservation  

 

Détails

Date :
samedi 12 octobre
Heure :
10h00 - 17h00
Catégories d’Évènement:
, , , , , , , ,
Étiquettes Évènement :
, , , , , ,
Site Web :
https://www.kawaa.co/home/3053/rencontre/9674

Lieu

La Grande Serre Pédagogique de St-Ouen
12 rue de la Clef des champs
St Ouen, 93400 France
+ Google Map
Site Web :
http://www.saint-ouen.fr/la-ville-en-action/environnement/grand-parc/