Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Food Temple au Carreau du Temple

samedi 22 septembre à 10h00 - dimanche 23 septembre à 19h30

5€

Les 22 et 23 septembre, les enfants pourront mitonner comme des grands  

Retour du toujours alléchant Food Temple au Carreau du Temple avec cette année encore, un ESPACE KIDS pour instruire/régaler nos loupiots et réveiller le cuissots qui sommeillent en chacun d’eux.

Au programme :

FOOD TEMPLE KIDS
La cuisine des enfants

À la fois aire de jeu et espace d’apprentissage, l’espace kids de Food Temple met à disposition des enfants à partir un espace de jeux et propose des ateliers pour les plus petits à partir de 5 ans.
Accompagnés du Chef Christophe et du Chef Damien de 750green, nos apprentis cuistots apprendront à réaliser des recettes saines et ludiques : un jardin potager, des rouleaux de printemps aux fruits, des canapés radis/œufs durs ou encore un tiramisu aux fruits rouges.

 

Samedi 22 septembre avec Chef Damien

  • 11h, 14h, 16h : Atelier rouleaux de printemps aux fruits –
    Un dessert ludique à manger avec les mains, sain et frais que les enfants pourront refaire toute l’année avec les fruits de saison ! Réservation ici !
  •  12h et 15h : Atelier jardin potager
    Une reproduction gourmande d’un jardin miniature avec sa terre (en chapelure de pain), sa mousse (en chapelure aux herbes), et ses petits légumes à tremper dans une sauce légère à base de fromage blanc.     Réservation ici !

 

Dimanche 23 septembre avec Chef Christophe

  • 11h, 14h, 16h : Atelier tiramisu rapide aux fruits rouges
    Un grand classique de la pâtisserie italienne revisité avec fraîcheur, réalisable simplement et surtout déclinable au fil des saisons. Réservation ici !

 

  • 12h et 15h : Atelier canapés radis & oeufs durs
    Des petites bouchées fraîches et gourmandes, composées de pain de mie, d’œuf façon mimosa parfumé au safran, et de radis frais pour le croquant. Réservation ici !

*30 minutes par atelier 

Chef Damien

Damien Duquesne alias chef Damien, a fait ses classes à l’école hôtelière de Bordeaux. Après avoir travaillé plus de dix ans dans la profession auprès de Chefs étoilés, il décide de transmettre son savoir faire en devenant enseignant de cuisine dans le lycée hôtelier de Soissons, en Picardie. Célèbre co fondateur de 750g.com, il y apporte son expertise aux côtés de Chef Christophe. Grâce à des centaines de vidéos, il devient rapidement une figure incontournable du site culinaire et fédère aujourd’hui une communauté solide de fans.
Chef Christophe

Après une solide formation en hôtellerie-restauration, Chef Christophe a façonné son expérience professionnelle dans des établissements prestigieux, en France et à l’étranger . Précurseur, il est aussi co fondateur et expert technique du site de recettes de cuisine 750g. Chef investi, il partage aujourd’hui son temps entre la transmission de son savoir, l’élaboration de livres de recettes, le conseil en entreprise, l’accompagnement et l’expertise culinaire à destination des professionnels de la restauration et des entrepreneurs de l’agro-alimentaire.

 

Pour les parents, ruée sur les 2 banquets ( 30 € chacun) orchestrés par François-Regis Gaudry & ses amis + le brunch géant (20€)  du dimanche après un tour vers le marché et ses petits producteurs ou encore la Masterclass (gratuite) pour apprendre notamment quelques secrets & astuces de grands chefs.

 

 

 

Tarif 5€/ atelier, sur inscription.

 

Détails

Début :
samedi 22 septembre à 10h00
Fin :
dimanche 23 septembre à 19h30
Prix :
5€
Catégories d’Évènement:
, , , ,
Étiquettes Évènement :
, , , ,

Lieu

Carreau du Temple
4 rue Eugène Spuller
Paris, 75003 France
+ Google Map
Site Web :
http://www.carreaudutemple.eu/informations-pratiques