Education culinaire Louise Rosier Kids

Stage d’éducation culinaire pour apprentis marmitons

Lors des prochaines vacances de la Toussaint, Louise Rosier Kids organise un stage d’éducation culinaire & de cuisine pour nos mini gourmets entre 7 et 14 ans. L’occasion de leurs faire mettre les mains à la pâte encadrés par des chefs et experts passionnés sachant mitonner, transmettre, éduquer de manière ludique et gourmande.

Au menu

  • Rencontre avec de tops chefs dans leurs restaurants au cours d’ ateliers de cuisine portant sur des thématiques variées : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc.
  • Découverte de jardins potagers et de fermes urbaines pour une initiation aux produits de saison.
  • Jeux sur le goût dans des marchés et des épiceries de quartier tel que Terroirs d’Avenir avec notamment découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, découverte du métier de boulanger. Puis rendez-vous au Comptoir Coréen pour un atelier sur le thème asiatique : maki et omelette roulée.
  • Découverte d’un jardin potager, poulailler et de ruches au sein de la ferme urbaine de La Recyclerie
  • Margot, directrice de Louise Rosier Kids, partagera sa recette favorite de pâtes fraîches, à personnaliser selon les envies !
  • La semaine se terminera par un atelier avec la pizzaiolo Ellena au restaurant Piccoli Cugini. Les enfants apprendront à faire tourner les pizzas comme de véritables pizzaiolos !

Pratique

  • Chaque matin les enfants devront être amenés au métro Jacques Bonsergent. Ils seront ensuite ramenés à ce même métro le soir à partir de 17H. (ligne 5 – à une station du métro République – ligne 3, 5, 8, 9 et 11)
  • Penser à amener par enfant : un tablier, un tupperware, quelques tickets de bus, une petite bouteille d’eau, un cahier, un crayon et un élastique pour les cheveux longs.

Infos et inscriptions en ligne

Laisser un commentaire